在临沂有卖防草布的么

2019-09-23 11:21:45

  防草布选PP吧。  考虑到成本问题和年底收成问题,到底该怎么选择呢?  我比较喜欢种植,这两种产品我都用过,去年果园用了老农心愿防寒布,幼树和菜园用了防草布。那我们先说说防寒布吧!干农业一定要做好“预防冻害”的工作,去年正好在冷空气来临之前把防寒布覆盖到果园上去了,避免了巨大的损失。老农心愿防寒布具有良好的透气性、保温性、保湿性和一定的透光性。可用作保温保湿覆盖沙糖桔及沃柑等晚熟类柑橘,外界温度越低保温效果越好;晴天增温强于阴雨天。由于去年的先见之明,保住了果树同时也卖了个好价钱;其实很多果农考虑到成本问题,一直抱着侥幸心理觉得冷空气不会突袭,没必要铺盖防寒布!最终导致果实冻坏、果树冻死,几年的心血白忙活了!那真是屋漏偏逢连夜雨,奉劝果农一句一定要提前做好“预防冻害”的工作。  没有覆盖防寒布导致果树冻死,那没有覆盖防草布会不会影响果树呢?防草布是一种抑制杂草可降解的环保材料和保持土壤湿度的材料。杂草疯长不除最多导致导致农作物减产30%,并不会致死果树。而且不铺盖防草布还可以选择其他除草方式,比如人工除草、机械除草等方式;那有没有必要使用防草布除草呢?防草布除草成本较高,一般使用三年以上的除草布一次性投资需要1080元/亩,但是平均年均除草成本为360元,一次铺设,多年受益!采用防草布以后,可以省去大量的人工除草费用和节省肥料成本,配合可降解防草布的使用方法,不仅可以保持土壤湿度的稳定,还可以更加方便地解决土壤微生物和土壤板结的情况以及作物生长等问题。  使用了防寒布和防草布之后,两种布都用处很大,但是说实话我比较喜欢老农心愿防寒布,保护好了果树和果实一定能大丰收;防草布虽然很好用,但选择性多一些。如果有好收益的农作物也建议使用防草布,可以省去大量的人工除草费用和节省肥料成本.

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 大安便民网版权所有